BERSAMA PRODI HES CIPTAKAN SUASANA KEAKRABAN DENGAN MAHASISWA

Dalam rangka mengakrabkan antar mahasiswa baru, Himpunan Program Studi Hukum Ekonomi Syariah menyelenggarakan kegiatan Malam Keakraban Sekaligus Pisah Sambut Ketua Prodi dan Sekretaris Prodi Hukum Ekonomi Syariah. Acara ini diselenggarakan di Bumi Perkemahan Sibolangit.dan berlangsung selama dua hari, yaitu dimulai dari 25 – 26 November 2023.

Dimulai dari pembukaan yang berisi sambutan. Ketua Himpunan Mahasiswa Jurusan Hukum Ekonomi Syariah Muhammad Chairul Ikhsan dalam sambutannya mengucapkan beribu-ribu terima kasih kepada seluruh pihak panitia yang telah mencurahkan waktu, tenaga, fikirannya hingga akhirnya kegiatan makrab ini bisa terlaksana dan kepada para peserta Maba yang telah hadir dalam kegiatan ini selama dua hari.

“Melalui acara ini semoga kita semua bisa saling mengenal sesama Mahasiswa prodi HES, entah itu angkatan 23, 22, dan angkatan yang lalu,” .

Selain itu, Kaprodi HES, Ibu Cahaya Permata, MH dalam sambutannya menyambut antusias Mahasiswa baru di prodi HES. Beliau menekankan dengan adanya Makrab ini, para mahasiswa baru HES bisa mengenal lebih dalam antar mahasiswa yang lain dan menjaga keakraban yang terjalin hingga setelah lulus.

“Saya ucapkan selamat datang bagi Mahasiswa baru di dalam prodi HES. Kalian adalah Mahasiswa terpilih yang bisa lolos ke dalam prodi HES. Tetap semangat dalam menempuh pendidikan kalian dan jaga silaturahim ini hingga akhir nanti.”

Setelah itu acara Serah Terima Jabatan Oleh Kaprodi sebelumnya Ibu Dr. Tetty Marlina Tarigan, M.Kn kepada Ibu Cahaya Permata, MH dan dilanjutkan Acara Potong Tumpeng yang juga dihadiri Bapak Sekretaris Prodi yang baru saja dilantik Bapak Rahmad Efendi, M.Ag

Dengan adanya kegiatan Makrab ini diharapkan dapat menciptakan keakraban, keselarasan, kekeluargaan bagi semua mahasiswa MBS yang hadir khususnya Mahasiswa Baru HES yang baru beberapa bulan memasuki dunia perkuliahan.