AMI 2023, PRODI HUKUM EKONOMI SYARIAH RAIH UNGGUL

Prodi Hukum Ekonomi Syariah Raih Unggul Audit Mutu Internal 2023, Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) UINSU Medan melaksanakan Ekspos Hasil Audit Mutu Internal (AMI) 2023 di Nivia Hotel Medan (Selasa, 21 November 2023). Dalam kegiatan tersebut disampaikan hasil penilaian AMI yang merupakan bagian dari tahapan evaluasi dari siklus PPEPP.

Hadir dalam kegiatan tersebut Rektor UINSU Medan Prof. Dr. Nurhayati, M.Ag, Wakil Rektor Bidang Akademik Prof. Dr. Azhari Akmal Tarigan, M.Ag, Kepala Bito AAKK Ibnu Sa’dan, M.Pd, Ketua LPM Dr. Muhammad Yafiz, M.Ag, Para Kepala Pusat LPM, Para Dekan, Para Wakil Dekan I, Pata Ketua Program Studi dan Pengelola LPM Lainnya.

Dalam Laporannya, Ketua LPM menyampaikan bahwa Ekspos ini merupakan hasil penilaian yang dilakukan oleh Auditor di tahun 2023. Beliau juga menambahkan bahwa kegiatan AMI ini memiliki makna strategis sebagai instrumen deteksi dini terkait pencapaian kinerja program studi. AMI juga bermanfaat sebagai kontrol pimpinan UPPS dalam melihat perkembangan prodinya dan juga dapat dijadikan sebagai dasar dalam menyusun prioritas program kerja berbasis akreditasi (acreditation based programe).

Rektor UINSU Medan dalam sambutan dan arahannya menyampaikan ucapan selamat kepada fakultas dan program studi yang telah mencapai hasil dengan peringkat unggul agar mempertahankannya ketika melaksanakan akreditasi oleh BANPT maupun LAM. Beliau juga memotivasi program studi lainnya untuk meningkatkan kinerja agar menjadi lebih baik di masa mendatang. Beliau juga menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada pengelola LPM yang telah ikut mengawal dan mendampingi program studi di lingkungan UINSU Medan

Dalam kesempatan tersebut, Rektor UINSU Medan juga berkesempatan melaunching aplikasi Sistem Audit Mutu Internal (Si-AMI) yang merupakan aplikasi yang mendukung kegiatan audit mutu internal menuju akreditasi unggul dan implementasi dari smart islamic university.

Di bagian akhir kegiatan ini dilakukan Rapat Tindaklanjut Manajemen (RTM) merespons hasil penilaian AMI yang dipimpin langsung oleh Wakil Rektor bidang Akademik, Prof. Dr. Azhari Akmal Tarigan, M.Ag (LPM)