BENCMARKING KE UIN SUNAN KALIJAGA PRODI HUKUM EKONOMI SYARIAH JALIN KERJASAMA

Kamis, 09 November 2023, Telah diselenggarakan acara benchmarking oleh Fakultas Syariah dan Hukum UIN Sumatera Utara Medan ke Fakultas Syariah dan Hukum UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta tepatnya di Jl. Laksda Adisucipto, Papringan, Caturtunggal, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta. Acara ini diikuti oleh hampir semua pimpinan fakultas dan ketua program studi kemudian sekretaris program studi, rombongan dipimpin langsung oleh Dekan Fakultas Syariah dan Hukum UIN Sumatera Utara Dr. Syafruddin Syam, M.Ag, dan sesampainyadi lokasi rombongan langsung disambut oleh Dekan Fakultas Syariah dan Hukum UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta, Prof. Dr. Drs. H. Makhrus, S.H., M.Hum. didampingi pimpinan fakultas lainnya.

Salah satu upaya meningkatkan kinerja dan efisiensi suatu organsisasi/lembaga adalah dengan melakukan kegiatan Benchmarking. Dengan melakukan benchmarking, organisasi dapat menentukan bagian-bagian dari produk serta layanan mereka yang mana yang memerlukan perbaikan dan menemukan cara untuk mencapai tingkat kinerja yang lebih baik. Proses benchmarking membantu pengambil kebijakan untuk menemukan kesenjangan dalam kinerja dan mengubahnya menjadi peluang untuk perbaikan. Ini merupakan benchmarking pengelolaan program studi, kami membutuhkan referensi tambahan dalam hal mengelola program studi ini, oleh karena Fakultas Syariah dan Hukum UIN Sunan Kalijaga menjadi salah satu rujukan maka adalah sangat penting bagi kita untuk saling bekerja sama dalam segala hal khususnya pengelolaan program studi.
Dekan Fakultas Syariah dan Hukum UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta, Prof. Dr. Drs. H. Makhrus, S.H., M.Hum. mengucapkan selamat datang kepada rombongan dan menyambut baik acara ini sebagai salah satu upaya untuk saling menguatkan hubungan silaturrahim, dan tentunya agar sama kita mengimplementasikan hubungan baik ini dalam rangka kerja sama untuk menigkatkan kualitas kedua Lembaga dalam segala sektor.