24 April 2020 13:44 wib

Medan, Dinamika Online – Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Hukum Ekonomi Syariah/Muamalah mengadakan Kelas Bicara Online Asik (Biola) dengan mengangkat tema “Mulai Menulis, Mulai Berprestasi, Mulai Dari Sekarang”. Diskusi ini berlangsung melalui Zoom, Sabtu (18/4).

Kelas Biola ini bertujuan menyadarkan mahasiswa agar tidak alergi dalam menulis juga menyadarkan tri darma perguruan tinggi. “Menyadarkan bahwa sebagai seorang mahasiswa kita jangan alergi dengan menulis, menyadarkan bahwasanya tri darma perguruan tinggi itu adalah pendidikan, penelitian dan pengabdian hanya dapat dilaksanakan ketika kita menulis, dan mengisi kekosongan waktu dan meningkatkan kualitas hidup di tengah pandemi sekarang ini,” ucap Salim Abdurrahman selaku Ketua HMJ Muamalah.

Dalam pemaparan materi Biola menjelaskan cara mendapatkan inspirasi untuk menulis adalah dengan tidak mencarinya, tidak dikhayalkan tetapi, ditemukan dengan cara melihat apa yang menjadi daya tarik dan apa yang ingin dibahas.

Wanda salah satu peserta Kelas Biola mengatakan kegiatakan ini bermanfaat dan setelah mengikutinya dia menjadi tahu akan memulai dari mana. “Kenapa saya mau ikut kegiatan ini karena ini adalah ilmu yang bermanfaat. Saya bukan penulis, tidak berprestasi tapi, setidaknya saya ingin memulai. Dan setelah mengikuti kelas Biola saya tahu mau mulai dari mana,” jelas mahasiswa Universitas Negeri Medan (UNIMED) tersebut.